domingo, 11 de setembro de 2011

Utensílios para uma cozinha mais verde.




Uma cozinha verde vai além do uso de alimentos orgânicos. O legal é prestar atenção nos utensílios que são utilizados para fazer as mais variadas comidinhas vegans. Conheça algumas opções.
Xícara Serra da Capivara
Essa xícara de cerâmica foi feita artesanalmente por comunidades que buscam resgatar a cultura da Serra da Capivara, no sudeste do Piauí. A região possui um parque arqueológico com riqueza de vestígios deixados há milênios. O próprio desenho que compõem a xícara é uma reprodução das pinturas rupestres do parque. O processo produtivo é sustentável (com corantes naturais) e não utiliza mão de obra infantil. A peça custa R$ 39,90.
Descanso para panela de bambu
O bambu é um ótimo aliado para a cozinha porque oferece durabilidade e possui propriedades antibacterianas naturais. Os cuidados com os produtos são simples: basta lavar com uma esponja macia, água e pouco sabão neutro. Além disso, a planta é uma gramínea de rápido crescimento e não precisa ser replantada ou fazer uso de adubos e pesticidas. A peça custa 29,90.
Caçarola com revestimento Ecolon
Uma dica para substituir o uso das panelas de ferro ou de aço (pouco reaproveitáveis no Brasil) é utilizar uma de alumínio e com revestimento antiaderente livre de substâncias químicas (PTFE e PFOA). Além disso, o Thermolon gera 60% menos CO2 para a atmosfera na sua fabricação do que o revestimento teflon, comumente utilizado. A caçarola custa R$ 1690,00.
Espátula de bambu
Quem tem experiência na cozinha sabe que, com o tempo, as colheres de madeira absorvem o sabor das comidas e alteram o gosto do que se está cozinhando. Uma alternativa é o uso de uma espátula de bambu, que não deixa acumular bactérias. Essa da Utility, por exemplo, possui perfurações e facilita preparo em panelas ou tigelas. O produto custa R$ 9,90.
                                                                                  Exército Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário